Fattusch Salat

Fattusch Salat

Der Fattusch Salat ist ein leckerer und frischer Salat, der schnell und einfach zubereitet ist. Er besteht aus frischem Gemüse und wird mit einem leckeren Dressing aus Olivenöl, Essig und Gewürzen abgeschmeckt. Dieser Salat ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten und eignet sich auch als leckerer Snack.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Kräuter nach Belieben hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind und die Olivenöl und Essig-Mischung nicht zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fattusch Salat auch mit gerösteten Pinienkernen und Feta anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Essigs und die Frische der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • nach Belieben Kräuter

Tags

Salat

Fattusch

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fattusch Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Landhaus Grevenmühle

Landhaus Grevenmühle

Ratingen
Cafe Couture

Cafe Couture

Peine
Taverne Pizzeria

Taverne Pizzeria

Oelde
Popeye Bad Pyrmont

Popeye Bad Pyrmont

Pyrmont
Two Bro’s Burger Speyer

Two Bro’s Burger Speyer

Speyer
Star kitchen

Star kitchen

Berlin
ARABISS SYRISCHE KÜCHE

ARABISS SYRISCHE KÜCHE

Oldenburg
AWO GRILL

AWO GRILL

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce